临港控股党群网
廉政语丝
  1、李明阳(安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心特邀研究员)
  “众寡同力,则战可以必胜,而守可以必固。”集中力量办大事,是我们国家制度和国家治理体系的显著优势。疫情发生之后,在党中央的统一指挥、统一协调、统一调度下,全国上下一盘棋,广大医护工作者、党员干部、人民警察、村委及社区工作人员、社会各界的志愿者,奋不顾身投入到这场没有硝烟的战“疫”中。此时的神州大地,是亿万中华儿女并肩奋战、联防联控、众志成城的英雄中国。(党建网)
  2、马亮(中国人民大学国家发展与战略研究院研究员)
  最根本、最关键的因素,依然是人。领导干部是疫情防控的中坚力量,能不能为民负责、守土尽责,是检验领导干部初心使命的试金石;能不能科学防治、精准施策,是考察领导干部执政能力的检验场。(中国共产党新闻网)
  3、任孟山(中国传媒大学教授、博士生导师)
  “唯论文”的评价指挥棒,在一定程度上催生了以论文发表为根本目标的异化现象,败坏学术风气,扭曲了正常评价,背离了学术初心。只问结果、不问过程的评价、评定、评审和奖励机制,在某种意义上正是这些问题频生的发动机。因此,改变“唯论文”的科技评价和科研评价机制,更多发挥代表作、同行评议、分类评价等作用具有重要意义。(《光明日报》)