临港控股党群网
廉洁语丝
  1、过勇(清华大学廉政与治理研究中心主任、公共管理学院教授)
  从严查处严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题,其实是强化了政治纪律。党的十八大以来,党中央突出了政治建设在党的建设中的重要地位,对政治纪律提出更高要求。因此,下一步的反腐败工作不仅要从廉洁纪律着手,更要强化政治纪律、政治建设。(人民网)

  2、徐行(南开大学周恩来政府管理学院教授)
  当前反腐败斗争已经取得压倒性胜利,高压反腐态势形成强有力的震慑。众多腐败官员主动投案,说明对腐败行为已经形成遏制,是不敢腐目标初步实现的有力证明。(新华网)

  3、季冬晓(山东省委党校副教授)
  形式主义、官僚主义是当前党内存在的突出矛盾和问题,必须坚决予以克服。一系列措施不仅针对形式主义、官僚主义顽固性、反复性、变异性的特点,更体现践行政治忠诚、展现政治担当、维护政治纪律和政治规矩的决心。(中国共产党新闻网)

  4、卢黎歌(西安交通大学马克思主义学院教授)
  从主题教育到制度建立,体现了党的自我革命精神。以马克思主义理论为指导,通过党内监督和持续的党内教育活动,注重党性修养,清除自身毒瘤、克服自身惰性、纠正自身错误,不断同错误思想做斗争,坚持自我革命精神,保持自觉性和先进性。既能确保党始终走在时代前列,又能使党得到人民拥护。使党员自律与他律有机地结合,在严肃党内政治生活中时刻把党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标铭刻于心,不断增强党性,提高思想觉悟,永葆先进性和活力。(《中国纪检监察报》)