临港控股党群网
做好巡视整改“后半篇”文章,全力推进上市公司发展 ——临港控股召开巡视整改专题民主生活会

  根据集团《关于认真开好党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》要求,按照集团党委巡后全面整改工作部署,5月27日下午,临港控股党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会。会议由党委书记、总裁丁桂康同志主持,集团党委联合督导组成员、集团工会主席韩国华到会督导,临港控股党政领导班子成员、集团组织处工作人员参加会议。


  本次专题民主生活会以巡视整改工作为主题,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治、集团党委迎接巡视“边巡边改”实施方案有关内容,盘点收获、查找问题、深刻剖析。领导班子为开好本次巡视整改专题民主生活会,做了充分的准备工作,研究制定了《2020年度临港控股领导班子巡视整改专题民主生活会实施方案》,开展学习研讨,广泛征求各部门、各版块党组织的意见建议,共征集意见和建议8条。

  首先,陈振同志代表领导班子通报了本次专题民主生活会意见征求情况和2019年度专题民主生活会的整改落实情况。丁桂康同志代表班子作对照检查报告,聚焦加强党的领导、推进企业经营管理和加强党的建设等方面,指出将进一步增强“四个意识”,落实巡视整改任务;进一步统筹资源、精准服务,推进上市平台协同融合发展;进一步围绕主业、加强党的建设,提升党建引领。随后,丁桂康同志带头做个人对照检查,并诚恳接受了其他班子成员的批评意见。班子其他成员逐一进行检视剖析并开展互相批评,相互提出了很多中肯的意见和建议。

  韩国华同志在点评讲话中充分肯定了临港控股巡视整改专题民主生活会的成效,指出上市公司班子思想重视、准备扎实,自我检视深刻、相互批评诚恳,同时提出三点要求,一要将问题整改与推动工作相结合,落实巡视整改任务;二要在适当范围通报民主生活会情况,并及时向集团党委报告情况;三是希望临港控股在下一步工作中,直面问题推动发展、用发展解决问题,努力提升企业发展和内部管理的加速度,提高上市公司公众显示度,营造职工工作成长环境和园区企业成长环境舒适度,进一步强化上市公司与集团、上市公司与各平台公司的融合度,加强党建工作与经济工作的深度融合,为公司发展保驾护航。

  临港控股将以本次专题民主生活会为契机,不断提升政治站位,努力承担上市公司成为集团经济效益“压舱石”、规模发展“顶梁柱”的使命担当,通过分步实施、统筹联动,研究推动实现巡视整改1.0版方案,以服务统领上市公司协同融合发展,打造“产业、科创、金融、资本”相互打通的、具有优势竞争力的大平台,最终实现资产、运营管理、党建一体化管理,为奋力打造国有控股上市公司的业界标杆而不懈努力!