临港控股党群网
临港集团党委召开全面从严治党工作会议

  5月27日上午,临港集团党委召开集团系统全面从严治党工作会议。集团党委书记、董事长刘家平对集团系统全面从严治党工作提出明确要求;集团党委副书记、总裁袁国华主持会议,并部署近期重点工作;集团党委委员、副总裁朱伟强传达市国资委系统全面从严治党工作会议精神并部署年度工作任务。集团党政领导班子签署2020年党风廉政建设责任书,与会人员共同观看了《叩问初心》(三)警示教育片。


  刘家平同志深刻剖析了集团系统全面从严治党工作中存在的主要问题和薄弱环节,要求牢记使命、敢于担当,以党的政治建设为统领,强化责任,善于作为,推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党的成效转化为提升集团践行国家战略的能力,实现疫情防控、经济发展“双胜利”。他强调,一是要提高认识。集团正从初创期进入全面发展期,承担着建设临港新片区的历史重任,要以更高标准和更严要求,加强和改进全面从严治党各项工作,主动接受各方监督。二是要正视问题。集团虽然是功能类企业,但从事的是市场化开拓的业务,涉及的廉政风险领域比较多。从巡视反馈和信访举报的情况来看,我们存在的廉政风险和问题也不少。要接受教训,深刻反思,常常反躬自省,警钟长鸣。三是要严守纪律。要严守政治纪律,增强政治定力、政治判断力、政治执行力。要严守廉政纪律,遵守高线、守好底线、不碰红线。要形成良好生态,领导带头、率先垂范,建立亲清政商关系,做到严格执纪。四是要担当作为。既要敢于担当,还要善于担当,关键还要敢于为担当者担当、为干事者撑腰、为负责者负责。五是要落实责任。扎实推进“四责协同”机制建设,主要领导要切实负责,齐抓共管形成合力,严肃考责问责。袁国华同志指出,集团系统要迅速做好本次会议精神的学习传达,进一步统一思想、凝聚共识,鼓励基层首创精神,改进工作方式,深化细化全面从严治党“四责协同”机制建设,推进集团系统全面从严治党向纵深发展。他强调,近期要抓好几项重点工作。一是认真学习贯彻全国两会精神;二是深入贯彻集团党委全面从严治党工作部署;三是逐级签订党风廉政建设责任书;四是按照时间节点,抓好巡视整改落实;五是高质量召开巡视整改专题民主生活会。

  朱伟强同志从四个方面传达了市国资委系统全面从严治党工作会议精神,强调了集团党委全面从严治党工作的总体要求,并部署了六个方面的工作任务。一是提升政治站位、强化管党治党政治责任;二是坚持标本兼治,不折不扣推进巡视整改;三是聚焦“四责协同”,健全完善责任落实体系;四是践行“四种形态”,持之以恒正风肃纪;五是深化防控体系建设,形成工作合力;六是加强内部管理,提升干部队伍履职能力。

  集团总部总监助理级以上干部、总部党委各党支部书记;各二级公司党组织书记、董事长、总经理、党组织副书记、纪委书记/副书记共计100余人参加会议。