临港控股党群网
临港集团和广微控股签署战略合作框架协议

  6月4日,上海临港经济发展(集团)有限公司与广微控股有限公司举行战略合作协议签约仪式。双方将充分发挥各自优势,共同承担国家战略发展使命、打造具备上海特色的科技创新生态体系、推进重大项目落地、加速科技成果汇聚。

  在临港集团党委副书记、总裁袁国华,广微控股董事长陈炫霖的见证下,临港集团党委委员、副总裁翁恺宁和广微控股总裁曹志东代表双方签署合作协议。


  袁国华表示,临港集团始终以“产业发展的推动者,城市更新的建设者”为使命,在上海开发建设了临港新片区、漕河泾开发区、临港航空、临港浦江国际科技城等多个产业园区,着力推动上海科技创新和产业升级。未来,将依托临港集团丰富的产业、政策资源和广微控股龙头企业优势,拉动高端制造、航空产业链上下游企业集聚,带动整体产业链的技术更迭与升级。

  陈炫霖表示,广微控股始终秉持“致广大而尽精微”的经营理念,坚持可持续发展思维,围绕产业运营、实业投资、资产管理三大业务板块优化布局,产业涉及高端精密制造、基础设施建设、商业旅游地产、汽车制造与商贸产业链、通航产业等领域。未来,广微控股旗下的航空航天产业和融资租赁平台将布局临港,依托临港新片区广阔的舞台,把握上海加快建设具有全球影响力科创中心的契机,共同推动上海科技创新和产业升级。

  临港集团投资管理部、科创和产业发展部、临港产业区、临港控股、临港航空、临港奉贤和临港浦江国际科技城等相关负责人出席了签约仪式。