临港控股党群网
【康南平台】从党史、新中国史中读懂初心使命

  为深入贯彻落实中央、市委、市国资委党委和临港集团党委关于广泛开展“四史”学习教育的工作部署,7月10日下午,康南平台召开“四史”学习教育专题报告会,邀请奉贤区委党校原常务副校长,中共上海市委讲师团成员曹平生作《学四史、明初心、担使命》的专题报告。公司全体党员、入党积极分子、团员青年和部分群众代表等60余人参加了此次专题会。


  在报告中,曹老师从为什么要学四史、学四史要不忘党的初心使命、学四史要牢记新的时代使命三大方面深入浅出地阐述了党的发展历史及新中国的苦难辉煌。他强调学习四史最重要、最核心就是要把学习践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在坚持正确历史观的基础上,学会历史思维、培养历史视野、增强历史担当。

  公司党委副书记、纪委书记姚炜同志强调,学习“四史”是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。广大党员干部要通过学习“四史”弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;通过回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。全体党员干部要在学习“四史”过程中汲取力量,担当作为,为冲刺全年经济目标,打好疫情防控阻击战、打赢园区经济保卫战而努力奋斗!