临港控股党群网
抗疫一线党旗飘扬 众志成城暖流奔涌:临港集团各级党组织和党员群众为抗疫斗争踊跃捐款纪实

  抗疫一线 党旗飘扬

  突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着全体临港人的心。一方有难,八方支援,病毒无情,人间有爱。1月31日,集团党委向集团系统全体党员发出《抗击新型冠状病毒感染肺炎的爱心捐赠倡议书》,迅速得到各级党组织、广大党员和干部职工的积极响应,园区企业也争献爱心。从倡议书发起之日起,每日增加的捐款人数是爱心的汇聚,力量的壮大,是临港人责任使命的担当;每日增长的捐款金额是暖流的奔涌,希望的升腾,是临港人家国情怀的彰显。

  党委引领 党旗飘扬

  汇聚磅礴爱心力量

  倡议书是动员令,是集结号,是冲锋号!一经发出,临港集团各级党组织第一时间通过新媒体、电话、视频会议等多种形式开展广泛宣传和传达。漕河泾总公司党委及时部署本系统各级党组织积极宣传、发动党员捐款,鼓励和欢迎团员、党外干部和员工参与;浦江公司党委仅在1天时间内全体党员就完成捐款;松江、临港产业区园区党委克服困难,积极引领,园区企业踊跃参与;集团系统各级工会也在第一时间参与倡议呼应……倡议书发出一天不到,已有近千人捐赠善款。

  截至2月13日,3005位集团系统党员、干部职工、退休老同志,以及园区入驻企业、入驻企业的高管和员工参与捐赠,捐赠金额共计184.70万元,捐款活动将持续至2月14日。集团系统全体党员做到捐款全覆盖,在爱心汇聚的磅礴力量中发挥了先锋模范作用。

  领导带头 率先垂范

  捧出普通党员赤诚之心

  集团党委班子和总裁室领导率先垂范,带头捐款;上海临港产业区企业协会会长杨国雄、上海临港公益基金会会长邵正平同志也在第一时间献上自己一份沉甸甸的爱心;漕总公司退休老同志陈青洲在接到倡议书之后,用实际行动诠释了退休党员离岗不离党、退休不褪色的奉献精神。集团总部职能部门和基层公司各级领导人员纷纷响应,党外干部也积极参与捐款。一时间,捐款完成的截屏不断地发送到各个支部书记的微信上……有些干部在集团党委发出倡议之前,已经主动通过上海市公益基金会和属地街道进行了捐款,集团党委发出号召后,又毫不犹豫主动捐款;有的还身处国(境)外,但都想办法克服上网不便等问题,慷慨解囊、奉献爱心。

  全员参与 众志成城

  奏响家国文化动人音符

  与灾区人民守望相助、共渡难关,临港人每天都在奏响众志成城、大爱无疆的美丽音符。

  工开发公司退休老党员们始终保持着一名共产党员的初心。李小妹第一时间捐款,她表示:“我是共产党员,虽然已经退休了,不一定能出上什么力,但捐款绝不能少了我们!”一位老党员虽然人在国外,但一看到退休党支部微信群中的《倡议书》后,立即通过网上银行捐款1000元;还有一位老党员已年过80岁,平时不用智能手机,就催着家属马上帮他操作,家属一时手上有事缓了一下,还惹得老同志发了急,生怕自己捐款落在别人后面。

  漕河泾开发区物业管理有限公司在倡议书发出两天之内,先是64名党员全员覆盖奉献爱心,同时300多位团员、群众积极捐款,紧接着公司近600名职工募集善款近10万元;漕河泾企业服务有限公司在接到倡议书后,仅仅一天半时间,就有近300名员工完成了捐款。他们中有的是春节期间一直忙碌在一线岗位上的保安、保洁队员,有的是酒店员工;他们中有的是来自外地、农村、大山深处,有的是上有生病的老人,下有读书的孩子,但他们纷纷表示“疫情面前不分你我”,有人不会用手机银行转账,就拿出现金请同事代转……

  同样是第一时间,总部党委收到了第六支部党员、湖北籍员工朱江平的捐款,他既有浓浓的乡情,更有深深的大爱;南大公司收到招商服务部黄宇的捐款,他去年7月份刚刚递交入党申请书;资管党委收到了投资管理部副经理徐明的捐款公司,他是农工民主党员;还有的同志党组织关系已转出集团,仍主动捐款。

  上海临港公益基金会工作团队在陈英秘书长的组织带领下,陈浩、顾莉萍、尹梦、陈祺等同志累计加班180多个小时,用各种方式一一核实捐赠人信息,共完成近三千多条捐赠数据的整理、核实和统计汇总。每天,当他们在“家国文化”职工群里报告当日捐款人数和金额时,对于每一位临港人来说,是一份感动,是一种鼓舞,更是一次教育。

  园区一家 并肩战斗

  筑牢防疫防控铁壁铜墙

  “只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”。园区各党组织在接到《临港集团党委抗击新型冠状病毒感染肺炎的爱心捐赠倡议书》后,积极行动起来。园区党员共同的心声就是“我是党员,能出一点力,就尽力帮一些”。

  辰竹仪表党支部,这个只有十几名党员的党组织,在老党员、园区“红色先锋”获得者、公司总经理王竹平的倡议下,为了尽可能减轻职工负担,由公司行政划拨10万元,代表公司全体党员职工专项捐赠此次抗击新冠肺炎,他本人拿出一万元人民币以个人名义捐赠,辰竹支部多名党员也悄悄地将善款转账至临港慈善基金会账户;法信支部书记黄一虎带头捐款,支部委员积极响应;绿洲支部书记蔡敏慧也悄悄向基金会转去了善款;“冲浪者”仅仅是平时与自贸联发公司有过业务往来,此次成为了第一家捐款的企业.....短短数日内就收到来自园区企业200多名党员的善款近14万元,园区党组织的捐款还在继续汇集汇缴中,更有党员奔波于海外采购防疫防护物资。

  正如临港集团党委书记、董事长刘家平所说,在各项防控工作中,我们要始终强调发挥党委的领导作用、党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,防疫情、保运行、促发展,让党旗在园区抗击疫情第一线高高飘扬!我们坚信,只要万众一心、众志成城,必能共克时艰,打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。