临港控股党群网
【临港公益】爱老助老 | 2020年泥城、万祥助老项目再次起航,将惠及近百位高龄独居老人

  临港公益始终心系园区周边社区老年群体晚年生活,让更多的老年人能够“老有所养、老有所依、老有所长、老有所为、老有所乐”。

  

  疫情防控进入常态化,临港公益常规公益项目的推进也随之加速。

  5月19日上午,上海临港公益基金会2020年泥城镇、万祥镇助老公益项目同时启动。上海临港公益基金会会长邵正平,临港管理创新学院院长、上海临港公益基金会重大项目评审专家王春华,上海临港公益基金会理事长、临港集团副总审计师王鸿伟,临港浦东新经济公司党委书记、董事长王振富,上海临港公益基金会秘书长陈英,临港万祥公司总经理孙毅,临港泥城公司总经理张翊,泥城镇党委副书记姚美君和万祥镇副镇长李秀娟等共同参加。

   

  

   

  

  王春华分别向姚美君副书记、李秀娟副镇长

  赠送2020年助老项目捐赠支票

  

  王鸿伟分别与泥城镇、万祥镇签订

  2020年助老项目资助协议

  

   

  

  王振富分别向泥城镇、万祥镇赠送

  2020年助老项目爱心助餐卡和电力线路改造卡

  

   

  

  临港公益2019年泥城镇

  “自治老宅”和万祥镇“如厕扶手”助老项目

   

  

   

  

   

  

   

  

  临港公益基金会向泥城镇、万祥镇捐赠防抗疫情物资

  姚美君副书记、李秀娟副镇长分别代表泥城镇和万祥镇政府对临港集团表示感谢。他们表示,临港集团在拉动当地经济增长、为百姓创造就业机会和优质居住环境的同时,又发起成立临港公益基金会,在慈善事业上给予了两镇大力支持。2019年临港公益基金会在两镇开展的助老项目分别为泥城镇1200多位老年人提供资金支持老年活动开展和42位高龄独居老人免费供应365天午餐,为万祥镇800户老年人免费安装了如厕扶手,给予了困难老年群体精神和物质上的双重帮扶。在2020年初防疫物资紧缺的疫情期间,临港公益基金会又第一时间对接采购渠道,向两镇捐赠了价值16万元的消毒防疫物资和夜间抗疫餐包,大大缓解了他们的燃眉之急。

  2020年基金会资助的助老项目将为泥城镇38位老人提供一年的免费午餐、为万祥镇50户家庭提供老旧电力线路免费改造,为更多的困难老人群体创造更加安全、舒心的生活。

   

  

  邵正平会长表示,临港集团的企业文化是“家国文化”,临港公益品牌文化的建设正是“家国文化”的重要组成部分。去年他也实地走访了基金会和两镇合作的“自治老宅”和“如厕扶手”助老公益项目,深切感受到老百姓对临港公益项目的欢迎程度,更加令他没想到的是,泥城镇公平村的受助老人们还自发编织了100条围巾,通过基金会转赠给远在山东和贵州的“临港班”的贫困高中生,这种“爱的传递”也让临港公益更加有意义。

  随着去年8月上海自贸区临港新片区获批,临港集团和两镇又共同开启了下一个15年的创业征程,他希望通过与两镇政府的持续合作,在推进当地经济发展的同时,也把公益项目做得更扎实,让老百姓、尤其是急需帮助的弱势群体享受到临港园区开发的红利,共同努力为临港创造更加美好的明天。


  来源:临港公益基金会