临港控股党群网
【浦江园区】临港浦江国际科技城园区企业首颗国产7nm工艺云端GPU训练芯片率先流片

  5月22日,历时多年研发,上海临港旗下临港浦江国际科技城园区企业天数智芯自主研发的首颗国产7nm工艺云端GPU训练芯片进入流片阶段。

  人工智能训练芯片及软硬件平台处于技术链的最高端,目前,全球人工智能芯片领域主要被Nvidia等国外公司所垄断。国外巨头掌握核心技术、知识产权以及产业生态,国内企业奋勇争先,力图突破壁垒,打破受制于人的产业格局。


  天数智芯从公司创立伊始,就以打破国外垄断、实现国产替代为目标,公司的核心技术团队由一批从业经验超过20年的世界级技术专家组成,融合了众多芯片领域的技术精英,专注人工智能领域云端算力芯片研发,通过全自研核心与软硬件架构提供全可控的国产替代方案,在人工智能等国家关键领域提高系统产品的安全性,助力智能数据中心“新基建”。


  临港浦江国际科技城以推动集成电路产业发展为己任,当好企业创新发展的金牌“店小二”,打出“空间+政策+科技+人才+金融”服务组合拳。为天数智芯申报上海市战略性新兴产业专项、大张江专项等政策扶持保驾护航;为企业对接银行融资渠道、协调人才配套政策;帮助企业捋顺ODI备案、资金出境相关事项。

  国产首颗7nmGPU芯片率先流片,标志着天数智芯的发展已渐入佳境,也标志着临港浦江园区集成电路产业的集聚、发展已正式按下了快进键。

  来源:临港浦江国际科技城