临港控股党群网
聚首新片区 携手谋发展 服务国家战略:临港集团与龙湖集团签署全面战略合作协议

  5月25日,临港集团与龙湖集团签署战略合作协议。双方将本着“平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,充分发挥各自专业和资源优势,在园区开发运营、综合体项目建设、科创产业培育等方面,进行更高层次、更大范围、更深领域的全方位战略合作。


  临港集团党委副书记、总裁袁国华,龙湖集团CEO邵明晓、副总裁常克艺出席并见证签约。临港集团党委委员、副总裁翁恺宁和龙湖集团副总裁宋垚代表双方签署战略合作协议。

  会上,袁国华总裁和邵明晓CEO分别介绍了两个集团的发展情况,对双方未来的深入合作表示充满信心和期待。临港集团将发挥在地区政策、业态资源、政府关系等领域的优势,龙湖集团将发挥在开发建设、招商运营、市场机制等领域的优势,依托临港新片区的独特资源平台,紧密合作,积极开拓多模式、多业态、多功能的合作,共同为临港新片区的开发建设添砖加瓦。同时,双方将携手参与长三角一体化战略实施,共同推进长三角一体化发展。

  袁国华表示,当前,临港新片区是上海高地、全国高地,临港集团正聚焦于新片区建设,积极推动“现代服务业开放区、国际创新协同区、洋山特殊综合保税区、高端产业引领区、高品质国际社区”的发展,并以“五区联动”方式为临港新片区快速发展注入动力。临港集团与龙湖集团有广泛和深入的合作基础,欢迎龙湖集团来临港新片区考察,希望与龙湖集团在临港新片区、临港集团下属各个区域,以及长三角一体化区域有深入的合作,双方共谋发展。

  邵明晓表示,龙湖集团业务涵盖地产开发、商业运营、长租公寓、智慧服务四大主航道业务,并积极探索养老、产城等创新领域。龙湖集团在行业中具有较强的实力,业务遍布全国大城市群,希望双方进一步加深业务合作领域,也期待在临港新片区、临港集团下属平台和长三角一体化发展中有更多的项目合作。

  临港集团战略发展部、投资管理部、科创和产业发展部、区域经济协同发展部、临港创新管理学院、漕河泾总公司、临港控股公司、临港新片区经济公司、临港物流公司相关负责人参加签约仪式。