临港控股党群网
漕河泾开发区企业摩贝、移远通信荣登“中国上市公司品牌价值榜新锐榜”

  5月10日,由清华大学经济管理学院中国企业研究中心、每日经济新闻主办的2020中国上市公司品牌价值榜发布会在云上召开,临港集团下属漕河泾园区企业摩贝(上海)生物科技有限公司、上海移远通信技术股份有限公司荣登“中国上市公司品牌价值榜”新锐榜TOP50。

   

  

  中国上市公司品牌价值榜榜单一直秉持公正、客观、专业的立场,权威性已获得广泛认可,被业内认为是观测中国上市公司品牌建设的晴雨表,今年发布的榜单包括总榜Top100、海外榜Top50以及新锐榜Top50。

  其中,新锐榜Top50榜单是对去年所有中国新上市公司的品牌价值进行测评后得出,旨在为上市之初的优秀上市公司提供可以衡量自身品牌建设的风向标。

  摩贝(上海摩库数据技术有限公司)诞生于2011年3月,最初是服务于企业内部的研究型数据平台。其商用版网站摩贝(MOLBASE.cn)于2013年9月上线,服务于全球化工、医药、新材料等行业,致力于打造集化合物数据枢纽、化学品现货交易、支付结算、供应链金融、专业物流和仓储、专业化学品进出口服务为一体的产业生态体系。截至2019年四季度末,公司已累计为23万用户提供服务,其中包含11.6万家采购商和3.5万家供应商,为全球150多个国家提供一站式综合电商服务。

  摩贝自成立以来,就在漕河泾这片“双创”热土上茁壮成长,增速惊人,先后获得红杉资本中国基金、挚信资本、创新工场、复星锐正、盘古创富、天风天睿、元创资本等多轮数亿元融资。

  3月26日,摩贝发布了全年财务报告。这也是这家国内最大的化学品电商综合服务平台自去年12月30日在美国纳斯达克交易所上市后发布的首份季度业绩报告:公司全年净收入较2018年增长46.3%,达到132亿元人民币。

  

  今年2月,临港集团副总裁,

  漕河泾开发区总公司党委书记、董事长桂恩亮来到摩贝,

  了解企业疫情防控和复工复产情况

  上海移远通信技术有限公司作为全球领先的物联网模组供应商,拥有涵盖5G、车载前装、LTE/LTE-A、NB-IoT/LTE-M、安卓智能、WCDMA/HSPA(+)、GSM/GPRS和GNSS模组的完备产品线以及丰富的行业经验,可提供包括蜂窝通信模组、物联网应用解决方案及云平台管理在内的一站式服务。

   

  

  公司产品主要应用于车载运输、无线支付、智慧能源、智慧城市、智能安防、无线网关、工业应用、医疗健康和农业环境等领域。

  移远通信自2010年成立以来,就在漕河泾这片“双创”热土上茁壮成长。从2014年的1.7亿到2019年实现营业收入41.3亿,增速惊人。

  漕河泾开发区从科技金融、政策申报、品牌宣传等多个方面为企业的成长保驾护航、精心服务。2014到2018年四年期间,漕河泾科技型中小企业融资平台先后为移远通信提供了多次信用贷款。漕河泾创业中心助力移远通信8个项目获得大张江政策支持,使企业快速成长。

  去年6月28日,移远通信迎来又一个重要里程碑时刻——上海总部入驻漕河泾科技绿洲。漕河泾开发区总公司党委书记、董事长桂恩亮在乔迁庆典致辞中表示,“移远通信作为一家在漕河泾开发区成长起来的优秀民营企业,在开发区9年来,一路发展壮大,是开发区重点服务与关注的企业之一。漕河泾开发区将着力为移远通信等行业内领先的人工智能、工业物联网和5G通信等行业企业提供广阔的应用场景和市场。整合园区内无线支付、智慧能源、智慧健康、智能安防等智慧城市各领域的企业资源,挖掘潜在客户需求,形成多样化的通信产品和服务,助力整个行业的5G应用在长三角迅速落地。”

  2019年7月16日上午9:30分,随着开市锣声敲响,上海移远通信技术股份有限公司(603236)首次公开发行A股正式在上海证券交易所主板上市,这标志着移远通信在资本市场迈出了历史性的一步。

  关于上市公司品牌价值榜:

  正确评估品牌价值有助于中国的上市公司制定长远品牌计划。而数据来源和理论基础均针对上市公司的特点进行设计的中国上市公司品牌价值榜,一改国外品牌价值评估榜单的评价方法严重低估中国自主品牌价值的状况。经过四年积淀,不仅使上市公司可以通过榜单的品牌价值评估方法定位自身的品牌价值建设横向坐标,也已形成可供参考的纵向坐标。

  “中国品牌历经诸多复杂因素影响,依然保持强劲的增长势头,无论是品牌总值,还是入榜门槛都有大幅提升。”每日经济新闻董事长、总编辑闻达在致辞中表示,榜单秉持公正、客观、专业的立场,权威性已获得广泛认可,被业内认为是观测中国上市公司品牌建设的晴雨表。


  图文来源:今日漕河泾