临港控股党群网
【浦江园区】园区企业之江生物新冠核酸检测产品经WHO批准列入应急使用清单

  近来,上海临港旗下园区企业之江生物的新型冠状病毒核酸检测产品被正式列入世界卫生组织(WHO)应急使用清单(英文全称“Emergency Use Listing”,简称“EUL”)。

  之江生物用于检测新冠病毒的RT-PCR检测试剂盒是目前市场上可靠性高、使用广泛的检测方法之一,已获得多个国家和地区的准入。据世卫组织WHO官网信息显示,截至5月22日,全球仅有包括罗氏、雅培等9家企业的新型冠状病毒检测产品在WHO应急使用清单之列,作为入围WHO应急使用清单(EUL)的中国企业,之江生物位列其中。


  截至目前,之江生物的新冠检测试剂所获得的批准情况如下:

  在国内市场,已取得了中国国家药品监督管理局颁发的医疗器械注册证;在欧洲市场,完成了欧盟CE认证;在澳大利亚市场,获得澳大利亚药品管理局TGA的注册;同时还获得了新加坡、马来西亚、菲律宾、格鲁吉亚、南非等国家的认证。

  作为全球最权威的卫生指导与协调组织,世界卫生组织(WHO)历来对推荐产品的筛选极为严格。面对全球疫情的最新形势,此次中国本土企业研发的产品被世界卫生组织(WHO)批准并在全世界范围内推荐使用,体现了之江生物在基因诊断试剂领域自主研发的实力和在数次公共卫生应急事件中所沉淀的技术积累。


  来源:之江生物